СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Минфин края не принял протеста «Забузоров» по обнаруженным при проверке нарушениям

Министерство финансов Забайкальского края не приняло протокола разногласий от театра национальных культур «Забайкальские узоры» по итогам проверки, во время которой в театре были выявлены многочисленные нарушения.

Министерство финансов Забайкальского края не приняло протокола разногласий от театра национальных культур «Забайкальские узоры» по итогам проверки, во время которой в театре были выявлены многочисленные нарушения, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июня в министерстве.

Минфин Забайкальского края в 2015 году провёл плановую проверку «Забайкальских узоров» за 2014 год. Специалисты выявили множество нарушений в работе учреждения, касавшихся финансовой сферы: переплат премий и зарплат руководству театра, оплаты концертов, работы детских студий.

Специалисты министерства проверяли «Забайкальские узоры» с 13 мая по 19 июня 2015 года. Учреждение должно было предоставить письменные возражения на акт проверки в течение 10 дней со дня получения акта, то есть до 3 июля, однако не сделало этого. Из-за этого минфин подготовил и направил директору «Забайкальских узоров» Марии Гуськовой, которая в настоящее время занимает пост и.о. министра культуры Забайкальского края, представление по устранению нарушений до 22 июля.

«После этого «Забайкальскими узорами» был предоставлен протокол разногласий от 29 июля. Соответственно, эти разногласия не были приняты, так как составлены некорректно, и по отдельным пунктам акта проверки не содержат ссылок на нормативную базу», - говорится в ответе минфина на запрос ИА «Чита.Ру».

В адрес учредителя «Забайкальских узоров», министерства культуры Забайкальского края, из минфина направили письмо о необходимости принятия мер и решений по театру нацкультур. Минкультуры ответило, что в октябре 2015 году в «Забайкальских узорах» пройдёт внеплановая проверка. Её результаты в министерство финансов Забайкальского края до сих пор не представлены.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя назначение на должность и.о. министра культуры региона руководителя «Забайкальских узоров» и дочь экс-министра культуры края Галины Сыроватка Марию Гуськову, отметила, что никакого кумовства здесь не было. Отвечая на вопрос о финансовых нарушениях и переплатах руководству театра, в том числе Марии Гуськовой, её заместителю Галине Сыроватка и художественному руководителю театра Николаю Сыроватке, Жданова заявила, что этим должны заниматься компетентные органы и неприкасаемых учреждений в этом плане в регионе нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter