20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Депутаты Дальнего Востока попросили отложить выдачу «бесплатного гектара» на 2018 год

Депутаты попросили федеральные власти отложить начало действия закона о предоставлении россиянам бесплатного гектара дальневосточной земли до 2018 года, сославшись на несовершенство механизма предоставления земель

Ассоциация парламентариев «Дальний Восток и Забайкалье» попросила федеральные власти отложить начало действия закона о предоставлении россиянам бесплатного гектара дальневосточной земли до 2018 года, сославшись на несовершенство механизма предоставления земель, сообщает 19 июня ТАСС.

Программа по предоставлению бесплатного гектара земли на территории Дальнего Востока начала действовать 1 июня в тестовом режиме. Претендовать на землю сейчас могут жители девяти районов дальневосточного региона. За время тестирования поступило около 1,7 тысячи заявлений на получение бесплатного гектара, большая часть из которых — на землю в Приморском крае. С 2017 года право на гектар дальневосточной земли могут получить все жители России.

Депутаты предложили в закон более 50 поправок, которые касаются сроков начала действия программы и предоставления регионам полномочий по выбору районов, в которых бесплатная земля не будет предоставляться.

«На начальном этапе реализации закона видно, что он начинает пробуксовывать. Временные рамки очень сжаты, и включить весь Дальний Восток за такой короткий срок в этот закон не представляется возможным», — прокомментировал ТАСС решение ассоциации спикер заксобрания Якутии Александр Жирков.

Замруководителя ассоциации и спикер парламента Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров отметил, что закон требует больших вложений, чтобы отмежевать земли, которые ещё не оформлены в собственности государства. «Многие дефицитные бюджеты субъектов Дальнего Востока не могут себе это позволить», — отметил Тихомиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter