Политика Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму

Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва, сообщает 17 июня «Российская газета».

«Для страны эти выборы седьмые по счёту и первые - с организующей ролью экс-омбудсмена Эллы Памфиловой. Календарный план избирательной кампании в Госдуму ЦИК утвердит на своём заседании 20 июня», - отмечает издание.

Нововведением этих выборов станет то, что кандидаты обязаны сообщать в ЦИК о счетах и имуществе за границей, их супругов или несовершеннолетних детей. Проходной барьер по сравнению с предыдущими выборами понижен: с 7% до 5%.

Основные партии проведут предвыборные съезды в июне-начале июля. Так, на 25 июня запланирован съезд КПРФ, на 27 июня - «Справедливой России», на 28 июня - ЛДПР. На 26–27 июня намечен второй этап предвыборного съезда «Единой России». Со дня официального выдвижения партией своих кандидатов для неё начинается агитационный период, заканчивается он за сутки до голосования.

Сегодня в России 75 партий имеют право участвовать в выборах. По закону, выдвинуть федеральный список своих кандидатов и одномандатников партия должна в течение 25 дней после официального опубликования указа о назначении выборов. А срок регистрации партсписков и кандидатов по одномандатным округам истекает 14 августа.

От сбора подписей избирателей для участия в выборах в Госдуму освобождаются 14 партий, имеющие своих представителей в федеральном или региональных парламентах. Помимо думской четвёрки это «Яблоко», «Родина», «Патриоты России» и ряд других. Остальным надо собирать подписи: для регистрации федерального партсписка требуется не менее 200 тысяч подписей, для регистрации одномандатника и самовыдвиженца - подписи не менее 3% избирателей конкретного округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления