СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Единороссы предложили сажать на 20 лет за хищения в сфере госзакупок

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила ввести ответственность до 20 лет лишения свободы за хищение в сфере государственных и муниципальных закупок.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на съезде партии «Единая Россия» предложила ввести ответственность до 20 лет лишения свободы за хищение в сфере государственных и муниципальных закупок, сообщает 27 июня «Коммерсантъ».

По словам Яровой, необходимо обязать поставщика уведомлять субподрядчиков и соисполнителей о том, что их работа проходит в рамках государственного контракта. Подрядчик и исполнитель должны, согласно предложению депутата, сообщать обо всех соисполнителях.

Также предлагается запретить передавать на аутсорсинг выполнение тех полномочий органов власти, которые они могут осуществить сами, в том числе так называемые интеллектуальные закупки.

Яровая заявила о том, что бизнес необходимо проверять не чаще одного раза в три года. По её мнению, проверка должна осуществляться всеми контрольными органами одновременно, что станет «реальной поддержкой» для бизнеса.

Одним из последний громких предложений Ирины Яровой стал пакет изменений и дополнений в закон «О противодействии терроризму». В нём, в частности, операторов сотовой связи и соцсети обязали хранить записи всех звонков и переписку граждан РФ в течение 6 месяцев и вводящие ряд других репрессивных мер. Это нововведение, по приблизительным оценкам экспертов, обойдётся операторам примерно в 5 миллиардов рублей. Госдума приняла «пакет Яровой» сразу во втором и третьем чтениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter