20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Водители смогут забирать машины со штрафстоянки до оплаты эвакуации с 1 сентября

Водители смогут забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации благодаря поправкам в КоАП РФ, которые вступят в силу 1 сентября.

Водители смогут забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации благодаря поправкам в КоАП РФ, которые вступят в силу 1 сентября, текст федерального закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки изменяют цель применения нормы закона как задержание транспортного средства: вместо «при нарушениях» на «в целях пресечения нарушений». Новая редакция предусматривает выдачу копии протокола о задержании и о возврате автомобиля его владельцу или уполномоченному лицу незамедлительно после устранения причины задержания.

Вводится поправка об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля со спецстоянки. Теперь машину будут возвращать владельцу сразу по предъявлении документов, необходимых для управления ей — без предоплаты. Закон даёт регионам право самим устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке. Предусматривается, что срок и тарифы для оплаты штрафстоянки будут устанавливать профильные региональные ведомства, по методическим указаниям Федеральной антимонопольной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter