20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Ядрищенский попросил СМИ не приходить на конкурс на пост руководителя администрации Читы

Зампред главы гордумы Читы Андрей Ядрищенский обратился к СМИ с просьбой не приходить на конкурс на пост руководителя администрации Читы 24 октября.

Зампред главы гордумы Читы Андрей Ядрищенский обратился к СМИ с просьбой не приходить на конкурс на пост руководителя администрации Читы 24 октября, так как эта процедура является «сложным экзаменом для кандидатов и требует максимальной сосредоточенности и собранности от них и членов комиссии». Документ за подписью Ядрищенского и без печати гордумы направили в редакцию ИА «Чита.Ру» 18 октября.

«Эта процедура является строгим и сложным экзаменом для кандидатов на должность руководителя администрации городского округа, что требует от них и от членов комиссии максимальной сосредоточенности и собранности. Убедительно просим вас отнестись с пониманием к тому, что присутствие СМИ в думе городского округа во время проведения конкурса не представляется возможным. По окончании работы конкурсной комиссии состоится пресс-подход председателя комиссии с информацией о результатах», - говорится в сообщении.

В пресс-службе гордумы Читы ИА «Чита.Ру» сообщили, что комиссия не имеет печати, так как является временным органом, а использовать печать гордумы не имеет права. Также у комиссии есть внутренний регламент, согласно которому, она может закрывать заседания от СМИ.

Экс-глава администрации Читы Владимир Забелин ушёл в отставку весной 2016 года. Позже на пост сити-менеджера объявили конкурс. Приём документов от кандидатов на замещение должности руководителя администрации Читы завершился 12 октября. В итоге заявки направили 13 человек, включая двух женщин. Имена участников в администрации отказались озвучивать, ссылаясь на закон «О персональных данных». Известен лишь один участник - исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Олег Кузнецов. Из числа подавших документы кандидатов комиссия 24 октября выберет тех, кто соответствует всем требованиям.

Комиссия состоит из 12 человек, среди которых шестеро назначены решением думы, шестеро — выдвинуты губернатором Забайкалья. В группу избранных от думы вошли депутаты Андрей Ядрищенский, Александр Зенков, Алексей Мусорин, Светлана Карпова, Александр Прокопенюк и заместитель руководителя аппарата гордумы Татьяна Пляскина.

В новость был добавлен комментарий пресс-службы гордумы Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter