СЕЙЧАС +9°С

Минобразования России не обнаружило нарушений в выплатах учителям Забайкалья

Министерство образования и науки РФ не выявило нарушений при проверке ситуации с зарплатами забайкальских учителей.

Министерство образования и науки РФ не выявило нарушений при проверке ситуации с зарплатами забайкальских учителей, сообщает 17 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Учительница из Читы рассказала ИА "Чита.Ру", что в последний раз получала деньги за работу - 40 рублей 60 копеек - в середине октября, с тех пор других выплат не было. В начале октября она также получила 13 тысяч рублей - задержанную зарплату за сентябрь. В пресс-службе губернатора 17 ноября заявили, что 40 рублей - компенсация за несвоевременную выплату заработной платы в сентябре и отметили, что забайкальские педагоги получают зарплату дважды в месяц. Прокуратура края начала проверку по информации о невыплате зарплаты учителю.

«[Министр] Ольга Васильева связалась с представителями региона для оперативной проверки информации. В результате проверки нарушений по выплате выявлено не было», - говорится в сообщении.

В федеральном министерстве отметили, что 40 рублей 60 копеек были компенсацией за несвоевременную выплату сентябрьской зарплаты, и что сейчас проблема [задержек] устранена.

Пресс-служба со ссылкой на письмо минобразования Забайкалья сообщила, что 15 ноября администрация Читы получила из краевого бюджета средства на учительские зарплаты: «Учитывая срок движения денежных средств со счетов муниципальных образований до конечного получателя, следующая заработная плата поступит работникам образования в течение 16-17 ноября».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter