СЕЙЧАС +13°С

Жданова – о согласовании членов правительства: Не все земляки нацелены на развитие региона

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на пленарном заседании 21 ноября в своём приветственном слове к членам правительства заявила, что, к её сожалению, не все земляки нацелены работать на развитие региона.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на пленарном заседании 21 ноября в своём приветственном слове к членам правительства заявила, что, к её сожалению, не все земляки нацелены работать на развитие региона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«К сожалению, некоторые земляки вместо того, чтобы подставить плечо, заняли другую, злорадствующую, позицию», - подчеркнула она, предложив не обращать на них внимания.

После этого она обратилась к министрам с призывом поднимать вверенные им отрасли.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 16 ноября согласовали все шесть кандидатур членов правительства региона, предложенных губернатором Натальей Ждановой. Наименьшую поддержку получили первые лица её команды: первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков и заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин. За них проголосовали 29 депутатов, против – 14, то есть более пятой части всего депутатского состава.

Руководитель фракции КПРФ заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин назвал новую структуру правительства региона нежизнеспособной и заявил, что ничего хорошего от неё не ждёт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter