СЕЙЧАС +15°С

Доробалюк: Налоговые льготы в Забайкалье - очень большая потеря для бюджета

Глава КСП Забайкальского края Светлана Доробалюк на заседании в парламенте региона 24 ноября заявила, что принятые в крае в 2016 году налоговые льготы для бизнеса несут большие потери для бюджета 2017 года.

Глава Контрольно- счётной палаты(КСП) Забайкальского края Светлана Доробалюк на заседании в парламенте региона 24 ноября заявила, что принятые в крае в 2016 году налоговые льготы для бизнеса несут большие потери для бюджета 2017 года.

На осенней сессии депутаты парламента приняли законопроект о налоговых льготах на территории опережающего развития (ТОР) в Кранокаменске. Преференции в том числе касаются налога на имущество и прибыль. Также резиденты ТОРа, для которых предусмотрены более 20 видов деятельности, получили возможность брать участки в аренду без торгов.

«Это очень большие потери, просто огромные. Когда мы не можем закрыть отрасль сельского хозяйства, мы просто теряем село. Мы планируем зарплаты на 11 месяцев», - возмутилась Доробалюк.

Она обратилась к министру экономического развития края Сергею Новиченко с просьбой ещё раз оценить объёмы выпадающих доходов из-за введения налоговых льгот.

Доробалюк отметила, что вопрос с льготами остаётся открытым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter