СЕЙЧАС +10°С

Депутат Потапов: Чита может из столицы края превратиться в посёлок городского типа

Депутат гордумы Максим Потапов заявил, что если власти региона урежут Чите дотации на исполнение функций столицы, то город может превратиться в посёлок городского типа.

Председатель комитета по бюджетной, налоговой политике читинской думы Максим Потапов, комментируя журналистам 6 декабря итоги публичных слушаний по городскому бюджету на 2017 год, заявил, что если власти региона урежут Чите дотации на исполнение функций столицы, то город может превратиться в посёлок городского типа.

«Правительство очень много обязательств спустило на муниципалитеты, но они не обеспечены финансированием. Сейчас пытаются урезать те деньги, которые предполагаются на исполнение функции столицы региона. Ежегодно Чита должна получать около 60 миллионов. Если бюджет края настолько тяжёлый, что нам урежут средства, прописанные в законе Забайкальского края, то мы можем из города превратиться в посёлок городского типа. Надеюсь, этого не будет», - сказал Потапов.

О намерении правительства региона сократить дотации Чите на исполнение функций краевой столицы на публичных слушаниях городского бюджета-2017 заявил председатель комитета по финансам читинской администрации Андрей Кефер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter