СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Экс-глава минприроды Забайкалья Поляков возглавил управление Росприроднадзора

Руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров 12 декабря назначил начальником управления государственного геологического надзора бывшего министра природных ресурсов Забайкальского края Олега Полякова.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров 12 декабря назначил начальником управления государственного геологического надзора Росприроднадзора бывшего министра природных ресурсов Забайкальского края Олега Полякова, сообщается на сайте ведомства.

«В ведении нового начальника управления будут, в частности, вопросы надзора в области использования твёрдых полезных ископаемых, углеводородного сырья и подземных вод, морской геологии», - говорится в сообщении.

Олег Поляков возглавлял министерство промышленности и энергетики в правительстве первого губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина с 2008 по 2013 год. После реорганизации Поляков возглавлял министерство природных ресурсов и промышленной политики в правительстве губернатора Константина Ильковского до февраля 2016 года, когда назначенная временно исполняющей обязанности главы региона Наталья Жданова отправила кабинет министров в отставку. Поляков сохранил должность в том же статусе – временного исполняющего обязанности, но после губернаторских выборов в сентябре выигравшая их Жданова Полякова уволила. Отвечающий за кадровую политику руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин утверждал в интервью ИА «Чита.Ру», что увольнение Полякова связано с его собственным желанием и сообщал о том, что тот может возглавить некое «представительство» в Забайкальском крае. Сам Поляков отставку в СМИ не комментировал, но источники ИА «Чита.Ру» в региональной власти утверждают, что Поляков не высказывал желания уходить из правительства и увольнение явилось для него неожиданностью.

Поляков родился в 1965 году в Кирове. В 1988 году окончил Читинский государственный политехнический институт, после чего работал по специальности на Нерчинском полиметаллическом комбинате, где дослужился до начальника обогатительной фабрики. Работал вторым и первым секретарём Калганского райкома комсомола, после чего был начальником обогатительной фабрики, позже гендиректором на Жирекенском ГОКе в Чернышевском районе. С 2002 года работал в угольной отрасли – возглавлял Жеронский разрез, с 2003 года руководил ОАО «Топливная промышленная компания». В 2006 году перешёл в администрацию Читинской области, и до назначения министров в 2008 году возглавлял отдел промышленности в комитете промышленности и природных ресурсов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter