Все новости
Все новости

Депутаты гордумы Читы приняли городской бюджет на 2017 год

Депутаты городской думы на последнем в этом году заседании 28 декабря приняли бюджет Читы на 2017 год.

Депутаты городской думы на последнем в этом году заседании 28 декабря приняли бюджет Читы на 2017 год, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Доходы бюджета Чита в 2017 году составят 4,1 миллиарда рублей, расходы — 4,378 миллиарда рублей, дефицит — 232,1 миллиона рублей и объем госдолга — 531,3 миллиона рублей.

Во втором чтении принимались две таблицы поправок, в том числе и предложение депутата Николая Галкина об отмене статьи расходов на демонтаж гаражей и рекламных конструкций - это 1,1 миллиона рублей. Депутаты с поправкой не согласились.

Депутат Виктор Шереметьев, комментируя бюджет, заявил, что налоговые поступления прогнозированы и нужно ждать только безвозмездные поступления. При этом с его слов, неграмотная финансовая политика предыдущего руководства края не даёт сбалансировано развиваться городу, и не затыкать дыры в бюджете. Шереметьев предложил также создать инновационный бюджет на базе комитетов: «Везде есть заводы в городах на Дальнем Востоке и только Чита как бедный родственник. Не говорю, что у администрации Читы есть возможности сейчас что-то строить, но можно попросить пересмотреть губернатора налоговую политику, ставки коммерческих банков. Это мы можем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter