СЕЙЧАС +23°С

Депутаты Госдумы от Забайкалья проголосовали за исключение домашних побоев из УК

Трое из пяти депутатов Государственной Думы от Забайкальского края проголосовали за исключение домашних побоев из Уголовного кодекса в первом чтении, два депутата не участвовали в голосовании.

Трое из пяти депутатов Государственной Думы от Забайкальского края проголосовали за исключение домашних побоев из Уголовного кодекса в первом чтении, два депутата не участвовали в голосовании, сообщается 12 января на сайте Госдумы.

За перевод побоев родственников из уголовно наказуемого деяния в нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность, проголосовали Василина Кулиева, Юрий Волков и Николай Говорин. Иосиф Кобзон и Владимир Поздняков участия в голосовании не принимали, причины этого на сайте не уточняются.

Госдума 11 января в первом чтении одобрила законопроект, по которому статья «Побои» в отношении близких лиц исключается из Уголовного Кодекса РФ и переводится в состав Кодекса об административных правонарушениях.

Избивший родственников или близких людей будет наказываться обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. За повторное нарушение законодательства виновного будут привлекать к уголовной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter