СЕЙЧАС +25°С

Власти Забайкалья на уменьшении оклада спасателей на 30% в 2017 году сэкономят 5,8 млн р.

Бюджет Забайкальского края на сокращении окладов сотрудников департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, которое произойдёт с 1 марта, в 2017 году сэкономит более 5,8 миллиона рублей.

Бюджет Забайкальского края на сокращении окладов сотрудников департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, которое произойдёт с 1 марта, в 2017 году сэкономит более 5,8 миллиона рублей, сообщил в ответе на запрос корреспондента ИА «Чита.Ру» 19 января руководитель департамента Фёдор Кургузкин.

«В результате приведения окладов в соответствие с примерным положением об оплате труда работников учреждений, подведомственных департаменту ГО и ПБ Забайкальского края, объём экономии составит 5,82 миллиона рублей в год, из которых 1,8 миллиона рублей – налоговые отчисления», - ответил Кургузкин.

Решение было принято в рамках исполнения постановления правительства региона №384 от 30 июня 2014 года «О базовых окладах, базовых ставках заработной платы по профессионально-квалификационным группам работников государственных учреждений Забайкальского края», уточнил он.

Со слов Фёдора Кургузкина, изменение размеров окладов будет компенсироваться спасателям стимулирующими выплатами, «размер которых определит руководитель подведомственного учреждения в соответствии с интенсивностью, профессионализмом, слаженностью и объёмом труда работника».

«При этом уровень заработной платы сохранится в полном объёме», - пообещал руководитель департамента.

В конце декабря сотрудников «Забайкалпожспаса», входящего в состав департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, начали под роспись уведомлять о том, что с 1 марта их должностные оклады снизятся на 30%. В случае, если работник не соглашался на это, трудовой договор с ним обещали расторгнуть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter