СЕЙЧАС +11°С

Эксперт Пилясов посоветовал создать в Забайкалье «атмосферу оптимизма и созидания»

Директор Центра экономики Севера и Арктики, эксперт по комплексному плану экономического развития Забайкалья Александр Пилясов посоветовал властям региона создать «атмосферу оптимизма и созидания».

Директор Центра экономики Севера и Арктики, доктор географических наук, профессор, эксперт по комплексному плану экономического развития Забайкальского края Александр Пилясов посоветовал властям региона создать «атмосферу оптимизма и созидания», сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января в пресс-службе губернатора региона.

«Комплексный план – это индикатор желаний края найти новые возможности, перспективы развития. Если дальше находиться в инерционном состоянии, то отрыв соседей по развитию будет очень силен. […] Во всех мероприятиях должен присутствовать главный критерий – новшество и коллективное творчество. На этом должно произойти сплочение местного сообщества, власти, бизнеса. Нужно создать атмосферу оптимизма и созидания», - процитировали Пилясова в пресс-службе.

Эксперт призвал, чтобы мероприятия, проводимые в рамках комплексного плана, отражали специфику и уникальность Забайкальского края, его проблемы и возможности, новые специализации, географическое положение. Он подчеркнул, что истощенность ресурсов еще не говорит об истощенности идеями: «можно приложить идеи к истощенным ресурсам и получить бизнес».

В октябре 2016 года президент Владимир Путин поручил федеральному правительству в срок до 1 мая 2017 года утвердить комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края. План будет действовать до 2030 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter