Все новости
Все новости

Шуляковский курировал строительство поликлиники, вошедшей в дело экс-заммэра Читы Куликова

Экс-заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский курировал строительство детской поликлиники в посёлке Восточный, которая фигурирует в деле экс-заммэра города Анатолием Куликовым.

Осуждённый за махинации с квартирами детей-сирот экс-заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский был куратором строительства детской поликлиники в посёлке Восточный, которая фигурирует в деле о взятке и злоупотреблении служебными полномочиями предшественником Шуляковского на посту заместителя главы города Анатолием Куликовым, сообщил 23 января на судебном заседании по делу Куликова один из свидетелей.

«Шуляковский курировал строительство, Куликов приезжал на стройку», - сказал свидетель.

Сам Куликов пояснил, что первоначальный проект строительства медучреждения в три полноценных этажа оценивался в 75 миллионов рублей, однако после перепроектировки его конечная стоимость составила 63 миллиона рублей. Строительство началось в 2008 году, третий этаж здания стал мансардным.

По версии следствия, за ввод объекта в эксплуатацию Анатолий Куликов получил взятку материалами, которые использовал для строительства своего дома по улице 2-я Коммунальная в Чите. Во время, о котором идёт речь, Вячеслав Шуляковский занимал пост начальника управления строительства, транспорта и связи администрации Читы, Анатолий Куликов – заместителя мэра города. После того, как Куликов ушёл на пенсию, на его должность был назначен Шуляковский. В конце 2016 года суд приговорил его к 12 годам в колонии строгого режима за взяточничество.

В рамках рассмотрения уголовного дела Анатолий Куликов проходит подозреваемым по нескольким эпизодам. В частности, вместе с заместителем мэра Читы по аппарату Любовью Клейнос он подозревается в получении отката за ввод в эксплуатацию торгового центра «Панорама» по улице Журавлёва в Чите. По данным следствия, застройщик Юрий Шаликов передал им офисное помещение, которое Куликов записал на дочь, а Клейнос оформила на невестку. В пособничестве при даче взятки подозреваемыми проходят инвестор строительства центра Михаил Михайлов и бывший прораб компании Шаликова «Артстрой» Александр Балыбердин.

Куликов также подозревается в том, что получил от Шаликова взятку строительными материалами, которые использовал для возведения гаража.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter