kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Жданова отрешила от должности главу Оловянной Александра Кочергу

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 21 февраля подписала распоряжение об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 21 февраля подписала распоряжение об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главы региона.

«Я сочла необходимым, чтобы все мои уговоры и увещевания увенчались, наконец, конкретным действием. Это непростое, но взвешенное и обдуманное решение, которое впервые принято в истории нашего края», - процитировали в пресс-службе Наталью Жданову.

Документ подписан в связи с неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения, что подтверждено решениями Оловяннинского районного суда. Решения касались в том числе организации сбора и транспортировки бытовых отходов, организации транспортного сообщения и другого.

«В сложной ситуации, которая сегодня сложилась в крае, каждому из нас на своём рабочем месте надо работать качественно, ответственно и профессионально. От работы каждого зависит общий успех. Это относится и к руководителям муниципальных районов, и к членам регионального правительства. Речь идет об элементарном качественном исполнении своих обязанностей. Не все упирается в финансы. Не можете справиться со своими обязанностями – примите правильное для себя решение самостоятельно, чтобы этого не пришлось делать мне», - обратилась Жданова к присутствовавшим на совещании главам районов и городских округов.

По информации регионального министерства территориального развития, непростая ситуация с реализацией программы по переселению из ветхого и аварийного жилья сегодня складывается не только в Оловянной, но и в Могочинском, Сретенском, Хилокском, Тунгокоченском, Борзинском и Каларском районах края.

Александр Кочерга шёл на выборы 2016 года самовыдвиженцем и был избран на должность главы администрации посёлка Оловянная.

В октябре он доложил Наталье Ждановой о возможном срыве второго этапа программы расселения из ветхого и аварийного жилья в 2016 году из-за нехватки средств на подключение к коммуникациям двух новых домов. С его слов, оба здания по плану должны были ввести в эксплуатацию к декабрю. По итогам визита в Оловяннинский район Наталья Жданова дала поручение министру территориального развития Виктору Паздникову разобраться в ситуации и принять необходимые решения.

В новости была исправлена неточность: была убрана информация о том, что решения судов касались программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter