20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Путин озаботился угрозой закрытия ППГХО в Краснокаменске

Президент Владимир Путин 11 августа во время встречи с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой озаботился угрозой закрытия ППГХО в Краснокаменске.

Президент Владимир Путин 11 августа во время встречи с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой озаботился угрозой закрытия ППГХО в Краснокаменске, сообщается на сайте президента.

«Много обращений из Краснокаменска. Там что, есть угроза закрытия комбината?», - спросил Путин.

«Действительно есть необходимость открытия дополнительного, так называемого шестого, рудника - два новых месторождения урана. Работа ведётся на нынешнем комбинате, запасы урана уже истощаются, и есть необходимость открытия нового рудника, для того чтобы остался и город Краснокаменск. Это второй по величине город после Читы в Забайкальском крае, на сегодня там более 50 тысяч населения. На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год», - ответила Жданова.

Президент рекомендовал «как следует» поработать с «Росатомом», на что Жданова заявила, что компания «со своей стороны уже осуществила финансирование в пределах миллиарда на всяческие изыскательские работы. Но в настоящее время мы работаем, Владимир Владимирович, над тем, чтобы доля софинансирования со стороны федерального правительства была тоже подтверждена».

Путин попросил сформулировать запрос письменно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter