20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Романов: Отопительный сезон в Забайкалье будет проходить в «натянутом состоянии»

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Романов заявил, что отопительный сезон в регионе будет проходить в «натянутом состоянии» из-за финансовых проблем.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Анатолий Романов 15 сентября заявил журналистам, что отопительный сезон в регионе будет проходить в «натянутом состоянии» из-за финансовых проблем.

«Сейчас начальный период, где-то пробуксовка. Нет сомнений, что отопительный сезон будет соответствовать требованиям. Он будет проходить не в режиме ЧС, но в натянутом состоянии, поскольку основа – финансы. В этой части проблемы будут. Но однозначно не будет допущен срыв, люди получат услугу. Сомнений нет», - сказал Романов.

Депутат уточнил, что сейчас в сфере ЖКХ накопились большие долги – свыше 5,6 миллиарда рублей. При этом существенную сумму задолжали федеральные структуры, в том числе Минобороны. Романов рекомендовал исполнительной власти быть настойчивее в решении этой проблемы, добавив, что депутаты на сессии 20 сентября также не останутся в стороне: «надо принять документы, которые позволят дальше работать, решать ситуацию».

Долги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Забайкальском крае превысили 5,6 миллиарда рублей , в том числе долги муниципальных бюджетов — 922 миллиона, краевого - 64, федерального — 388 миллиона, население задолжало за услуги ЖКХ 2,1 миллиарда рублей, Минобороны — 818 миллионов.

Депутат от КПРФ Сергей Белоногов 15 сентября на совете заксобрания Забайкальского края предрёк срыв сроков начала отопительного сезона в некоторых районах из-за неготовности объектов, долгов и проблем с поставками по железной дороге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter