Все новости
Все новости

Минэконом РФ планирует увеличивать финансирование Байкальского региона

Минэконом России планирует наращивать финансирование Байкальского региона в рамках дальневосточной программы, куда входит Забайкальский край.

Минэконом России планирует наращивать финансирование Байкальского региона в рамках дальневосточной программы, куда входит Забайкальский край, - одним из мероприятий для увеличения объёмов дотаций станет план социально-экономического развития региона, который уже внесён на утверждение в правительство страны, сообщили 29 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора со ссылкой на директора департамента бюджетного планирования и государственных программ ведомства Сергея Власова.

«Мы принимаем все усилия, так как являемся ответственными за социально-экономическое развитие Байкальского региона и включению инвестиционных проектов в государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Разделяю позицию, что госпрограмма одинаково нацелена на регионы Дальнего Востока и Байкальского региона. При поддержке министерства по развитию Дальнего Востока мы активно будем работать по увеличению финансирования Байкальского региона. Сейчас в министерстве экономического развития РФ ведётся работа по основным направлениям – это, прежде всего, утверждение перечня мероприятий комплексного плана по социально-экономическому развитию Забайкальского края до 2025 года, 22 сентября мы внесли этот вопрос на рассмотрение правительства РФ», - процитировали в пресс-службе Власова.

План социально-экономического развития Забайкалья рассчитан до 2030 года и создавался с 2016 года по поручению президента России Владимира Путина. В него включены объекты строительства, проекты в различных сферах и общие направления развития региона на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Представленная правительству России редакция комплексного плана развития Забайкалья содержит 159 мероприятий, ещё 70, предложенных региональным правительством, должны пройти согласование под руководством зампредседателя правительства страны Дмитрия Козака.

В план включены: реконструкция пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации — Забайкальск, Верхний Ульхун, Староцурухайтуйский, Соловьёвск, Олочи; проект освоения Аргунского и Жерлового месторождения урана (строительства рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения; реконструкция аэропорта «Кадала» в Чите; освоение Зашуланского месторождения каменного угля, Удоканского месторождения меди, Чинейского титано-магнетитового месторождения; строительство фабрики по добыче золота «Наседкино». Отдельным блоком в комплексном плане определены мероприятия, направленные на социальное развитие региона: строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах края, травматологического пункта в Чите, создание детского реабилитационного центра мощностью 300 тысяч посещений в год. Также в план включён пункт по субсидированию авиаперевозок пассажиров в Симферополь, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и в отдалённые и труднодоступные населённые пункты Забайкалья.

Глава краевого минэконома Сергей Новиченко ранее заявлял, что федеральные власти не располагают 20 миллиардами рублей на реализацию плана социально-экономического развития региона в 2018—2020 годах, при том, что сам он рассчитан на 60 миллиардов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter