Политика Забайкалье - территория будущего

Проект «Забайкалье – территория будущего» для районов начнут финансировать в 2018 г.

Деньги районы получат уже в январе-феврале.

Региональный проект «Забайкалье – территория будущего» по поддержке народных инициатив в районах начнут финансировать в январе-феврале 2018 года, сообщается 27 октября на официальном портале главы края.

Руководитель администрации губернатора Забайкалья Дмитрий Кочергин в сентябре анонсировал проект «Забайкалье — территория будущего», но не объяснил в чём его суть. Через месяц губернатор в рамках проекта пообещала выделить в 2018 году каждому району от 7 до 10 миллионов рублей на инициативы граждан.

До конца 2017 года в районах необходимо провести всю подготовительную работу, включая обсуждение проектов, чтобы с января-февраля можно было приступить к их финансированию. Даже, если нужно обустроить новую водокачку, то жители могут обратиться с этой инициативой, и власти края её поддержат. Получат средства абсолютно все районы.

Авторы проекта считают, что участие в нём поднимет социальную активность земляков и направит её на решение актуальных задач своих территорий.

Суть проекта в том, что один гражданин или инициативная группа при поддержке чиновников разрабатывают проекты по улучшению инфраструктуры. Средства на финансирование поступят из внебюджетных источников, что позволит работать без проведения аукционов и конкурсов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления