Политика Заксобрание одобрило кандидатуру Доробалюк на должность главы КСП Забайкалья

Заксобрание одобрило кандидатуру Доробалюк на должность главы КСП Забайкалья

Председатель КСП назначается на 5 лет.

Светлана Доробалюк по итогам тайного голосования депутатов Законодательного собрания на сессии 22 ноября вновь назначена на должность руководителя Контрольно-счётной палаты Забайкальского края, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Её кандидатуру на рассмотрение депутатов внесла и представила депутатам губернатор региона Наталья Жданова. Она рассказала, что трудовой путь Светлана Доробалюк проделала от должности бухгалтера до должности министра, после чего стала возглавлять КСП края.

«Работала честно, откровенно, прозрачно. Я всегда готова вам прийти на помощь», - обратилась Светлана Доробалюк к депутатам до голосования.

Ранее Доробалюк поддержали в комитете по государственной политике заксобрания.

Светлана Доробалюк родилась 11 апреля 1961 года в селе Веселовское Веселовского района Новосибирской области. Образование высшее. В 1983 году окончила Иркутский институт народного хозяйства, специальность «Финансы и кредит», квалификация – экономист. Трудовую деятельность начала в августе 1978 года в Читинском узле связи в должности бухгалтера.

С сентября 1979 года по декабрь 1996 года работала в Читинском облфинотделе на должностях ревизор-инспектор, старший ревизор-инспектор, ведущий ревизор-инспектор, начальник отдела. В декабре 1996 года Читинский облфинотдел переименован в комитет по финансам администрации Читинской области.

С 1996 года по 2001 год – начальник отдела финансирования органов государственного управления комитета по финансам администрации Читинской области. С 2001 по 2008 год — заместитель председателя комитета, начальник бюджетного управления комитета по финансам Читинской области. В июле 2008 года комитет по финансам Читинской области преобразован в министерство финансов Забайкальского края. С июля 2008 года по август 2008 года – исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края. С августа 2008 года до января 2013 года – министр финансов Забайкальского края. С 10 января 2013 года до настоящего времени – председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края.