kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Щебеньков о различиях «Родины» и «ЕР»: Мы не оппозиция, но мы другие

Щебеньков считает, что на «политическом небосклоне» должны появиться новые партии, мысли и дела.

Руководитель забайкальского отделения партии «Родина», депутат читинской думы Александр Щебеньков на пресс-подходе 15 декабря заявил, что, несмотря на различия, не считает «Родину» оппозицией правящей «Единой России».

Забайкальская «Родина» на общем собрании 15 декабря заявила о несомненной поддержке кандидатуры действующего президента Владимира Путина на выборах главы государства в марте 2018 года. Щебеньков также назвал соратников «спецназом Путина», на который президент «может рассчитывать на 100%».

«Оппозиционность — это когда [мнение] прямо противоположное [позиции власти]. Пусть кто-то считает, что партия «Родина» — оппозиция, что мы предлагаем прямо противоположное [позиции правящей партии «Единая Россия»]. Мы говорим, что не оппозиция, мы другие», — отметил Щебеньков.

По словам руководителя забайкальской «Родины», оппозиционными являются ЛДПР и КПРФ, которые выступают «против всех инициатив абсолютно». Щебеньков считает, что на «политическом небосклоне» должны появиться новые партии, мысли и дела. «Мы готовы этим заниматься», — добавил он.

Депутат городской думы Читы, зампредседателя «Родины» Александр Катушев на общем собрании назвал важнейшим событием 2017 года успех партии на муниципальных выборах в Улётовском районе («Родина» заняла 3-е место с 8% голосов), который позволит выдвинуться на выборы в заксобрание Забайкалья без сбора подписей. Выступая перед соратниками, Катушев заявил, что принёс «список на 10 страницах» с успешными мероприятиями «Родины», но озвучивать его не будет.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter