kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Власти Кокуя за 32 млн р. заказали жильё застройщику на стадии банкротства

Банковскую гарантию и финансовое состояние не проверили.

Власти посёлка Кокуя отдали 32-миллионный контракт на строительство жилья Сретенскому судостроительному заводу, на момент заключения находившемуся на стадии банкротства и за три года не исполнившему свои обязательства, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Муниципальный контракт стоимостью 32,3 миллиона рублей был заключён в октябре 2014 года с ООО «Сретенский судостроительный завод». Согласно ему, строительство нового жилья должно было завершиться в ноябре 2015 года. Однако до настоящего времени муниципальный контракт не исполнен», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что администрация Кокуя при заключении контракта не проверила банковскую гарантию и финансовое состояние судостроительного завода. Позже, когда застройщик не сдал жильё в срок, власти посёлка не выдвинули никаких претензий к нерадивому исполнителю. «Администрация поселения переплатила застройщику в 2016 и 2017 годах 6,6 миллиона рублей за фактически не выполненные строительные работы», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий властями Кокуя.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter