СЕЙЧАС +26°С

Власти Забайкалья заложили в бюджет 2018 года 566 млн р. на повышение зарплаты до МРОТ

Субсидии районам выделят на условиях софинансирования.

Министерство финансов Забайкальского края заложило в бюджет региона на 2018 год свыше 566 миллионов рублей на повышение зарплаты до минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также повышение зарплаты бюджетникам, финансируемым за счёт средств муниципалитетов, сообщили в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе губернатора.

Средства выделят районам Забайкалья в виде субсидий на «на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, финансируемых за счет средств муниципального района (городского округа)».

В субсидиях, по информации пресс-службы, учтены средства на повышение оплаты труда до минимального размера оплаты труда, а также средства на повышение оплаты труда бюджетникам.

«Средства будут распределены после определения объёмов потребностей муниципальных образований и доведён в виде целевой субсидии на условиях софинансирования», - уточнили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин подписал закон, поэтапно повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума к 2019 году. Согласно закону, с 1 января 2018 года МРОТ установлен на уровне 9 489 рублей в месяц, или 85% от прожиточного минимума.

Начиная с 2019 года ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. На исполнение закона из федерального бюджета нужно потратить более 55 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter