СЕЙЧАС +23°С

Сутурин предложил удалять участников публичных слушаний в Забайкалье за выкрики и брань

Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии заксобрания края.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Сергей Сутурин 30 января на заседании комитета по госполитике предложил удалять участников публичных и депутатских слушаний за выкрики и грубые некорректные выражения, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

«Публичные слушания по бюджету были сорваны. Братья Лихановы выходили на трибуну и «сгущали». Необходимо закрепить норму, что участники депутатских слушаний не вправе прерывать выступающих,-выкрикивать, допускать грубые некорректные выражения», - сказал Сутурин.

Он предложил изменить регламент заксобрания. По мнению Сергея Сутурина, за нарушение таких норм председатель заксобрания вправе сначала сделать устное замечание, а при необходимости объявить перерыв и попросить нарушителя покинуть слушания, в том числе вызвать правоохранительные органы.

Депутаты комитета поддержали инициативу, вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Один из братьев Лихановых, Николай, на публичные слушания по проекту бюджета Забайкальского края в ноябре принёс плакат «Коррупция и спорт» и обвинил представителей краевой власти и администрации Читы в коррумпированности. Анатоли Лиханов потребовал от губернатора региона Натальи Ждановой отправить на стройку министра физической культуры и спорта региона, бывшего застройщика Михаила Радченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter