СЕЙЧАС +24°С

Краснокаменские инвалиды пообещали не игнорировать выборы президента

«Равнодушие не та черта, которая характеризует людей с ограниченными возможностями».

Члены краснокаменского отделения Всероссийского общества инвалидов пообещали своему руководителю, муниципальному депутату Натальи Марковой не игнорировать выборы президента России, назначенные на 18 марта, сообщается 27 февраля на сайте районной газеты «Слава Труду».

«Равнодушие не та черта, которая характеризует людей с ограниченными возможностями. Игнорировать выборы никто не будет», - процитировала газета участников собрания общества инвалидов.

Маркова призвала краснокаменских инвалидов выполнить «общую задачу» - участвовать в выборах, исполнить гражданский долг. Голосовать можно на дому - достаточно уведомить избирательную комиссию до 16.00 18 марта.

Она отметила, что после объявления о начале строительства уранового рудника №6 «наконец-то можно говорить об уверенности в будущем Краснокаменска». Стабильность в работе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), по мнению Марковой, поможет развивать город и социальные проекты по поддержке людей с ограниченными возможностями.

В Краснокаменске агитация за баллотирующегося на второй подряд президентский срок Владимира Путина связана с запуском ППГХО рудника №6, от которого прямо зависит судьба города. На плакатах - информация о значимости события, портрет действующего президента и резолюция Путина на документах о начале строительства.

Проблема явки - основная перед грядущими выборами президента. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) получила 17,7 миллиарда рублей на их проведение - на 7,3 миллиарда больше, чем шестью годами ранее. В Забайкальском крае на избирательных участках также пройдёт голосование за территории, предлагаемые для благоустройства в некоторых городах и посёлках. Также запланированы конкурсы селфи с участков и другие мероприятия, ориентированные на повышение интереса к голосованию. За бойкот выборов выступают многие оппозиционные политики и общественные деятели, считающие фарсом голосование «без альтернативы».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter