20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Плюхин подал в суд на Трофимова за «сплетника» и «лжеца»

Также он потребовал от ИА «Чита.Ру» официального опровержения.

Экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин подал в суд на первого заместителя вице-премьера края Сергея Трофимова за слова Трофимова о том, что Плюхин — сплетник и лжец, которые Трофимов сказал в комментарии ИА «Чита.Ру». Повестка находится в распоряжении редакции.

Плюхин 29 января опубликовал информацию о том, что Сергей Трофимов является совладельцем ООО «Инновация» и рынка «Солнечный» на Каштакской развязке. По данным Плюхина, Трофимов не передал принадлежавшую ему долю в доверительное управление, как это предусмотрено действующим законодательством. 30 января Сергей Трофимов, комментируя информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявил, что это всё враньё, а Плюхин «боец и сплетник». 31 января начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры Семён Писаренко, подтвердил факт причастности Трофимова к бизнесу. 2 февраля администрация объявила Трофимову выговор. Сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю 2 марта возбудили уголовное дело по статье 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием – ред.) в отношении неустановленных лиц, касающееся рынка «Солнечный».

Плюхин обратился в Центральный районный суд Читы с иском о защите чести и достоинства. Как говорится в заявлении: «Эпитет «сплетник» согласно словарям русского языка и общепринятому восприятию — это человек, который распространяет лживые слухи».

Активист потребовал взыскать с Сергея Трофимова 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а с «Чита.Ру» — опровержение: «Высказыванием ответчика о том, что я «сплетник» и всё, что я говорю, «враньё» мне были причинены нравственные страдания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter