СЕЙЧАС +27°С

Мерзликин: Мы будем помогать Волкову выяснять ситуации с сокращением людей

Депутат сказал, что Волков уже не первый раз сообщает о сокращении персонала.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин 17 апреля во время встречи фракции КПРФ с представителями министерства финансов, заявил, что фракция намерена помогать депутату Госдумы Юрию Волкову выяснять ситуации с сокращением людей и выводе персонала за штат.

Сотрудники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края обратились к депутату Госдумы от региона Юрию Волкову из-за приказа главврача сократить в больнице 94 ставки. Уведомления о расторжении трудового договора работники получили 9 апреля, часть из ставок сокращается наполовину. Также к Волкову обратились депутаты посёлка Новопавловка из-за сокращения медперсонала в участковой больнице — подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ. По их информации, в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра.

Мерзликин заявил, что депутат Волков уже не первый раз сообщает о сокращении персонала. Фракция намерена включиться в эту работу.

Волков впервые сообщил о выводе бюджетников за штат ради экономии средств в январе 2018-го. В правительстве Забайкалья его слова неоднократно опровергали. Вице-премьер Дмитрий Кочергин, в частности, назвал чушью любые сообщения о фактах вывода за штат.

Прокуратура Забайкальского края 6 апреля подтвердила информацию депутата о выводе технического персонала бюджетных организаций за штат для экономии средств на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter