СЕЙЧАС +10°С

Депутат, призывавший пороть геев нагайками, возглавил «Партию пенсионеров» в заксобрание

Александр Михайлов является мужем министра культуры Забайкальского края Елены Михайловой.

Депутат Александр Михайлов, который входил в первый состав Законодательного собрания Забайкальского края, где предлагал пороть геев нагайками на площади, возглавил краевой список «Партии пенсионеров» на выборах третьего созыва заксобрания региона. Список опубликован на сайте регионального избиркома.

Михайлов представлен в списке как пенсионер. Он родился 1 декабря 1956 года в селе Энгорок Хилокского района. Также он значится кандидатом в депутаты по Красночикойскому одномандатному округу.

Александр Михайлов является мужем министра культуры Забайкальского края Елены Михайловой.

С 2005 по 2009 годы Александр Михайлов работал депутатом Думы Читы. В 2006 году Михайлов был избран председателем совета регионального отделения политической партии «Родина». В 2007 году Михайлов был избран председателем совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь» в Читинской области.

В 2008 году Александр Михайлов избран в заксобрание Забайкальского края по единому краевому избирательному округу в составе списка, выдвинутого региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» в Забайкальском крае.

В Законодательном собрании региона первого созыва являлся членом комитета по экономической, промышленной политики, территориальному развитию и инновациям. А также членом постоянной комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

В октябре 2012 года бывший руководитель регионального отделения «Справедливой России» Александр Михайлов покинул партию и пост главы фракции из-за перехода в «Родину».

Свой уход из «СР» политик объяснил отсутствием в этой партии «чёткой идеологии». СМИ объясняли истинные причины смены партии конфликтом с лидером регионального отделения Цырендоржи Дамдиновым. В июле 2013 года Александр Михайлов покинул партию «Родина» из-за скандала.

20 июня Михайлов заявил, что готов инициировать закон, по которому десантникам будет разрешено «хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками». Он также отметил, что «на Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех».

В 2013 году Михайлов не прошёл в Законодательное собрание Забайкальского края второго созыва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter