СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

ЛДПР призвала Волкова отказаться от мандата в Госдуме

«Всех постов и полномочий в ЛДПР он лишён, а граждане его лично никогда не выбирали», - сказал Владимир Жириновский.

Руководство ЛДПР призвало бывшего однопартийца, депутата Госдумы от Забайкальского края Юрия Волкова отказаться от своего мандата, так как в парламент он попал по списку ЛДПР, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 ноября в региональном отделении партии.

О своём уходе из партии Волков заявил 31 октября, объявив себя независимым депутатом. Свой поступок он объяснил конфликтом с региональным отделением ЛДПР, которое якобы перестало взаимодействовать с политиком и стало добиваться прекращения его работы в крае. Итогом конфликта стало распоряжение Владимира Жириновского об «откреплении» депутата от работы с избирателями в Забайкальском крае, на что у лидера партии нет полномочий. Исключение Волкова из партии Жириновский объяснил тем, что тот поддержал пенсионную реформу.

«Теперь единственный вариант для Юрия Волкова - отказаться от мандата депутата Госдумы, потому что в парламенте он более никого не представляет. Всех постов и полномочий в ЛДПР он лишён, а граждане его лично никогда не выбирали. ЛДПР надеется, что в ближайшее время он примет единственное и честное решение - откажется от депутатского мандата», - процитировали в отделении Владимира Жириновского.

Сам Волков ранее заявил, что продолжит свою работу в регионе как депутат, равно удалённый от всех партий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter