20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Осипов перечислил первые плюсы от вхождения Забайкалья в ДФО

Правительством России будет принято решение о пополнении регионального бюджета 2018 года на 1,4 миллиарда рублей.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов перечислил первые результаты от вхождения региона в Дальневосточный федеральный округ, сообщили 30 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Правительством России будет принято решение о пополнении регионального бюджета 2018 года на 1,4 миллиарда рублей. Соответственно, мы сможем выполнить все наши социальные обязательства перед забайкальцами, решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Мы примем все меры, чтобы в крае были обеспечены теплом социальные учреждения и жилые дома», - процитировали в пресс-службе Осипова.

Врио губернатора отметил, что на сегодняшний день в Забайкалье снижены тарифы на внутрирегиональные авиаперевозки.

«Нужно практично воспользоваться инструментами развития, существующими на Дальнем Востоке. Помочь нашим предприятиям, которым сегодня не хватает средств начать свою деятельность, и инициировать к запуску новые предприятия», - отметил глава региона.

В пресс-службе губернатора уточнили, что сейчас в регионе находится рабочая группа Минвостокразвития.

«Чтобы преференции не остались на бумаге, проводится большая работа внутри региона. Создана совместная команда, в состав которой входят и представители региона. Команда работает здесь уже в течение двух недель. Готовится законодательная база, чтобы те механизмы развития, которые сегодня есть в ДФО, также работали на благо забайкальцев», - процитировали в пресс-службе слова министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. Принятое решение даёт региону ряд преференций: забайкальцы смогут воспользоваться правом бесплатного получения земли, так называемым «дальневосточным гектаром», край будет получать больше федеральных субсидий на авиаперелёты. Регион получит возможность исключительного участия во всех государственных программах правительства России - в сфере образования, здравоохранения, культуры, дорожного хозяйства, энергетике и других.

Ранее руководитель Забайкалья Александр Осипов на встрече с главой государства поднял вопрос о распространении на Забайкальский край эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые действуют в дальневосточных регионах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter