Политика Губернатор Александр Осипов Осипов – Давыдову перед отставкой министра: Вы искренне старались

Осипов – Давыдову перед отставкой министра: Вы искренне старались

«Понятно, что многие из инициатив и вопросов каким-то образом неоднозначно нередко воспринимаются, но, тем не менее, вы старались».

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов, принимая 7 марта отставку министра здравоохранения региона Сергея Давыдова, поблагодарил его за искренние старания улучшить систему здравоохранения, сообщает ГТРК «Чита».

Информация о скорой отставке Давыдова появилась в конце февраля от двух независимых друг от друга источников. О намерении уйти с поста сам чиновник объявил 7 марта. После его ухода ведомство временно возглавит заместитель Сергея Давыдова Александр Мироманов.

«Я за работу вас очень благодарю, что вы искренне старались придать импульс здравоохранению нашему, брались за сложные задачи, понятно, что там не всё удавалось, понятно, что многие из инициатив и вопросов каким-то образом неоднозначно нередко воспринимаются, но, тем не менее, вы старались, и я вам за это благодарен», – сказал Осипов.

Перед этим Давыдов сказал главе региона, что изначально соглашался занять пост главы минздрава на 2 года, однако работает на этом месте уже больше 2,5 года: «Хочу оставить пост министра здравоохранения Забайкальского края. Но при этом я вижу большие возможности сегодняшнего здравоохранения, я хотел бы помогать и, скажем, те проекты, которые начаты, которые обговаривали, - ПЭТ КТ-центр - ранняя диагностика раковых опухолей - это продолжать. Хотел бы инвестиции найти для курорта «Дарасун» - для медицинского центра реабилитации и тоже идут такие проекты. Но для себя я решил, что я все-таки в практику уйду, в науку, я хочу заниматься программой «Активного долголетия».

Сергей Давыдов родился 3 мая 1961 года в Чите, в 1984-м окончил Читинский государственный медицинский институт (ЧГМИ). В 1986-1988 годах работал врачом-травматологом экстренной помощи Читинской областной клинической больницы (ОКБ). С 1988 по 1993 год был ассистентом кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ЧГМИ. В 1993 году стал заведующим травматолого-ортопедическим отделением Читинской ОКБ, в 2003-м – директором центра эндопротезирования и артроскопии при этом отделении.

В 1994 году организовал и возглавил медико-фармацевтическую фирму «ОртоПро», в 2009-м основал инновационную клинику «Академия здоровья». В апреле 2016 года глава Забайкальского края Наталья Жданова назначила Сергея Давыдова министром здравоохранения региона.

Травматолог-ортопед высшей категории, доктор медицинских наук (2003), заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края (2011), заслуженный врач России (2013).