СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Проверка министра Томских связана со срывом строительства школ и туалетов – ТАСС

Также, по данным источника, проверка стала результатом раздутости административных штатов в нескольких общеобразовательных учреждениях края.

Служебная проверка в отношении министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрея Томских связана со срывом сроков строительства новых школ и обеспечением старых школ тёплыми туалетами, сообщает 17 мая ТАСС со ссылкой на источник в органах власти края.

Ранее стало известно, что проверку инициировал 17 мая временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов по итогам утреннего совещания.

«Проверка назначена в связи с выявленным неэффективным расходованием бюджетных средств в сфере образования и фактами неисполнения задач, поставленных руководством региона», - сказал собеседник агентства.

Также, по данным источника, проверка стала результатом раздутости административных штатов в нескольких общеобразовательных учреждениях края.

Андрей Томских родился 11 января 1971 года в Чите. В 1994 году окончил Читинский государственный педагогический институт по специальности «География». Работает в минобрнауки края с 2013 года. Был первым заместителем министра образования, науки и молодежной политики региона, пока в феврале 2016 года глава региона Наталья Жданова не назначила его и.о. министра. В декабре 2016-го Томских стал главой ведомства без приставки и.о. и сохранил этот статус при новом руководителе Забайкалья Александре Осипове.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter