СЕЙЧАС +11°С

Кандидат в гордуму из «Читинских ключей»: Нагель — эталон забайкальского предпринимателя

Он также добавил, что при этом в думе будет представлять интересы горожан, а не Нагеля.

Кандидат в гордуму Читы из числа активистов «Новой Читы», секретарь руководителя «Читинских ключей» Виталий Былков, комментируя ИА «Чита.Ру» своё отношение к предполагаемому собственнику пивной компании Валерию Нагелю, 19 июня заявил, что считает его эталоном забайкальского предпринимателя.

Былков намерен самовыдвиженцем пойти на выборы в гордуму Читы по округу №3 «Июньский». Праймериз «Единой России» по Июньскому округу прошёл замдиректора Троллейбусного управления Алексей Барковский.

Он опроверг возможное участие в теневом предвыборном проекте предпринимателей Андрея Любина и Валерия Нагеля: «Ни в коем случае. Я иду самовыдвиженцем, ни в какой партии не состою. Про теневых политиков вы тут говорите… Да, я слышал о Любине, сам лично не знаком. Что касается Нагеля, вы прекрасно знаете, что это человек открытый. Люди, которые работают для Забайкальского края. Возьмите даже примером колхоз «Комсомолец» в Чернышевском районе. Для меня это высший эталон того, как должен работать предприниматель в Забайкальском крае. Потому что в первую очередь это направлено для населения нашего края, развития сельского хозяйства».

Он также добавил, что при этом в думе будет представлять интересы горожан, а не Нагеля.

«Новые люди. Новая Чита» - это общественное движение, заявляющее в качестве своих целей содействие в благоустройстве и улучшении экологической обстановки Читы и помощь социально незащищённым слоям населения.

Ранее главред входящего в «Забайкальскую медиа группу» телеканала «ЗабТВ» Дарья Юринская заявила, что идёт самовыдвиженцем на выборы в гордуму в составе инициативной группы неравнодушных граждан «Новая Чита». Судя по постам в группе движения «ВКонтакте», их представители регулярно посещают эфиры радиостанций «ЗМГ» - «Ретро FM Чита» и «Авторадио Чита».

Куратор движения Ирма Джиоева позже уточнила, что проект создавался не под выборы, просто их активисты сами в них участвуют. К владельцу «ЗМГ» Андрею Любину, с её слов, движение также не имеет отношения, а эфиры — это помощь в рекламе от одного из их активистов — радиоведущего Анатолия Гриценко, больше известного под псевдонимом Анатолий Романов.

Выборы в думу Читы пройдут 8 сентября 2019 года. Все 30 депутатов будут избираться строго по одномандатным округам, так как действующий созыв отказался от смешанной избирательной системы, в которой половина мандатов распределялась по партийным спискам. В связи с этим избирательные округа количественно сократились с не менее 15 тысяч человек, до не менее 7 тысяч.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter