kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Либерал Савватеева объяснила своё выдвижение в гордуму Читы от КПРФ общими целями

«Может, у нас есть расхождения теоретические, но во взглядах на современную ситуацию, особенно в нашем городе, у нас позиции сходятся».

Либеральный активист Марина Савватеева, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» своё выдвижение на выборы в гордуму Читы по спискам КПРФ, заявила, что ей близка позиция коммунистов по решению проблем городского уровня.

«У нас выборы муниципальные, и мы будем решать городские задачи. Это благоустройство, ЖКХ, озеленение и прочие вещи. И я думаю, что мы там не будем дискутировать о каких-то теоретических вещах. Может, у нас есть расхождения теоретические, но во взглядах на современную ситуацию, особенно в нашем городе, у нас позиции сходятся», – сказала Савватеева.

Активист добавила, что решение о выдвижении было непростым как для неё, так и для коммунистов: «На пленуме три человека голосовали против меня, четыре голосовали за меня. У них была очень большая дискуссия».

Марина Савватеева с 1989 года является членом Комитета памяти жертв политических репрессий, с 1995-го — одним из учредителей и председателем Центра поддержки гражданских инициатив. В 2006—2008 годах была заместителем руководителя штаба общественной поддержки Михаила Ходорковского в Чите. В 2007 году – организатор сбора подписей в поддержку кандидата в президенты России Михаила Касьянова. Была привлечена к уголовной ответственности по статье «Фальсификация избирательных документов» и получила 2 года условно. В 2011—2012 годах руководила организацией наблюдения за выборами в избирательном штабе Михаила Прохорова.

В марте 2017 года Савватеева была соорганизатором митинга в поддержку оппозиционера, руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а в июле 2017-го стала юридическим консультантом штаба Навального в Чите, открытого перед выборами президента России.

В 2018 году региональное отделение партии «Яблоко» включило Марину Савватееву в список своих кандидатов на выборы в заксобрание Забайкалья, однако избирком края тогда не зарегистрировал партию из-за не поданных вовремя подписных листов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter