СЕЙЧАС +23°С

Движение в защиту прав избирателей запустило «Карту нарушений» к выборам в сентябре

«Голос» призывает всех, кто обладает информацией о нарушениях на выборах, сообщать об этом.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» запустило «Карту нарушений» к выборам в единый день голосования 8 сентября, в Забайкальском крае в этот день пройдут выборы губернатора и выборы депутатов в думу Читы, о запуске линии сообщается на сайте движения.

«Карта нарушений» - краудсорсинговый проект движения «Голос», который собирает и публикует сообщения о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства на российских выборах,чтобы привлечь к ним внимания и наказать виновных. «Карта нарушений» появилась в 2011 году. За восемь лет она принимала сообщения на более чем 150 региональных и местных выборах, было опубликовано более 30 тыс. сообщений.

«Голос» призывает избирателей, кандидатов, членов комиссий, журналистов, чиновников и всех, кто обладает информацией о нарушениях на выборах, сообщать об этом через специальную форму на сайте. Просим вас максимально подробно изложить факты и по возможности приложить фото- и видеодоказательства, копии документов», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в период избирательной кампании речь может идти о нарушениях правил агитации и сбора подписей, злоупотреблениях админресуром, принуждении и подкупе избирателей, нарушениях при досрочном голосовании и с «мобильным избирателем», нарушениях прав членов комиссий, наблюдателей и СМИ.

«Сообщения размещаются на сайте «Карты нарушений». Полученную информацию мы передаем в избирательные комиссии, по необходимости - в правоохранительные органы и СМИ для проверки и реагирования», - говорится на сайте.

Адрес карты нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter