Политика Выборы губернатора в Забайкальском крае Политологи назвали Ушакова кандидатом №2 в случае голосования «против Осипова»

Политологи назвали Ушакова кандидатом №2 в случае голосования «против Осипова»

При этом эксперты считают забайкальские выборы полностью «управляемыми».

Аналитики фонда «Петербургская политика» назвали выдвиженца от партии «Патриоты России» Вячеслава Ушакова кандидатом №2, который может получить голоса противников временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова в случае протестного голосования на выборах в Забайкальском крае. Исследование опубликовано 7 августа на сайте экспертной организации.

На губернаторство в Забайкалье претендуют четыре человека: Ушаков, самовыдвиженец Осипов, кандидат от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Елена Краузе, представитель «Партии роста» Яна Шпак. Ни один, кроме Осипова, не ведёт публичной кампании - все поступившие средства они потратили на сбор подписей.

Политологи включили Ушакова в перечень кандидатов, у которых есть «гипотетические шансы» повторить успех оппозиционеров Сергея Фургала, Валентина Коновалова и Владимира Сипягина, которые в 2018 году возглавили свои регионы после протестного голосования против губернаторов-единороссов.

«Прошлогодний опыт показал отсутствие прямой зависимости между активностью оппозиционных, в том числе «технических», кандидатов и полученными ими результатами», - отметили в фонде.

«Петербургская политика» назвала забайкальские выборы полностью управляемыми властью - и этим они отличаются от кампаний в большинстве регионов России. При этом край сохранил одну из последних позиций в рейтинге социально-политической устойчивости - фонд включил Забайкалье в число субъектов РФ со «слабой устойчивостью».

Фонд «Петербургская политика» - российский независимый и некоммерческий исследовательский центр. Создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления