СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Власти Читы решили наказать экс-кандидатов в гордуму за несогласованный протест

«Закон никому нарушать не позволяю», - заявил Сапожников.

Администрация Читы составит протокол об административных правонарушениях на оппозиционеров, снятых с выборов в городскую думу, за организованную на площади Ленина и не согласованную с властями «встречу с избирателями», заявил на планёрке 12 августа исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Сапожников.

В начале августа районные суды отменили регистрацию оппозиционных активистов - Марины Савватеевой, Ирины Кибалиной и Евгения Корнева, - выдвинутых КПРФ на выборы в городскую думу Читы. Кандидаты назвали решения незаконными и призвали 10 августа выйти на центральную площадь.

«Закон никому нарушать не позволяю. Сам не нарушаю и другим не дам», - сказал Сапожников.

Как уточнил присутствовавший на месте корреспондент «Чита.Ру», акция на площади Ленина собрала не более 20 человек - кандидаты организовали протест в форме одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями. Рядом с пикетчиками собрались небольшие группы из сторонников снятых кандидатов и представителей власти, следивших за проведением акции протеста. Мероприятие прошло мирно, полицейские лишь опросили участников.

В новости была допущена неточность. Ранее сообщалось о снятии кандидата Аркадия Кочкунова, но районный суд встал на его сторону. Теперь снять Кочкунова пытаются через краевой суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter