kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Политолог Кынев назвал фантастическим кейсом скандал с подписями на выборах в Забайкалье

Происходящее в крае он охарактеризовал как шекспировские страсти.

Выступивший в передаче «Статус «+» на радиостанции «Эхо Москвы» политолог Александр Кынев назвал скандал с переходом подписей глав муниципалитетов и депутатов поселенческих советов от одного кандидата в губернаторы к другому абсолютно фантастическим кейсом для политологов и шекспировскими страстями, запись эфира размещена 20 августа на сайте You Tube.

ИА «Чита.Ру» обзвонило депутатов и глав поселений, чьи подписи использовались кандидатами в губернаторы Забайкальского края для прохождения муниципального фильтра и выявили, что в ряде случаев подписи, оставленные, со слов опрошенных, за временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Осипова, оказывались в подписных листах Вячеслава Ушакова, Яны Шпак и Елены Краузе.

«Я просто склоняю голову, местные журналисты совершили гражданский подвиг. Кейс абсолютно фантастический. Я такого за много лет мониторинга выборов в регионах не припомню. Вот такие происходят шекспировские страсти в Забайкалье», - сказал Кынев.

Редакция намерена и дальше объективно освещать предвыборную кампанию в регионе. Мы обращаемся ко всем главам сельских поселений и местным депутатам, которые готовы публично или анонимно рассказать о сборе подписей в поддержку кандидатов в губернаторы.

Связаться с нами можно по электронной почте info@chita.ru или по телефону 8 (3022) 40-08-24. Проверить свою подпись можно на сайте избиркома Забайкальского края.

После публикации на «Чита.Ру» краевая избирательная комиссия не увидела нарушений в сборе подписей за кандидатов. По данным избиркома, подлинность подписей проверяла специальная рабочая группа по приёму и проверке документов.

Через два дня после публикации газета «Вечорка» на своём сайте опубликовала материал с цитатами героев текста «Чита.Ру», которые отказывались от собственных слов и требовали опровержение. Чтобы избежать обвинений в клевете и передёргивании разговоров, «Чита.Ру» опубликовало аудиозаписи разговоров с депутатами и главами, которые легли в основу первого материала.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 20 августа записал видеообращение, в котором пообещал, что «ни один волос» не упадёт с головы тех, кто рассказал «Чита.Ру» о вероятно незаконном транзите подписей.

Избирком края обратился в полицию с просьбой проверить редакцию «Чита.Ру», назвав недопустимым «распространение подобных сообщений под видом достоверных».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter