СЕЙЧАС +23°С

Казаков назвал ролик про расследование «Чита.Ру» попыткой создать конфликт в обществе

«Мы видим попытки искусственно, на ровном месте создать конфликт в обществе, вызвать недоверие к избирательному процессу и избирательной системе страны».

Ролик, в котором расследование «Чита.Ру» о сборе подписей для прохождения муниципального фильтра кандидатами в губернаторы называется заказным, является попыткой искусственно создать конфликт в обществе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 сентября первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков, курирующий вопросы внутренней и информационной политики, а также местного самоуправления.

Ролик «Кому мешает Осипов?» появился в Сети вечером 29 августа. В нём были использованы кадры из невышедшей в эфир передачи телеканала ЗабТВ «Несогласованный вопрос», где генеральный директор «Чита.Ру» Андрей Козлов и редактор издания Андрей Затирко отвечали на вопросы о расследовании издания про сбор подписей кандидатами в губернаторы.

«Отношение резко отрицательное. К большому сожалению, негатива на выборах действительно очень много. Мы видим попытки искусственно, на ровном месте создать конфликт в обществе, вызвать недоверие к избирательному процессу и избирательной системе страны. На мой взгляд, всё это звенья одной цепи. Главный вопрос - кто организатор и кто заинтересован в этом политическом сценарии», - написал Казаков в ответе на запрос.

Он отметил, что сегодня в регионе есть запрос на объединение и существующие в регионе проблемы не решить в состоянии конфликта.

Редакция «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых более 20 муниципальных глав и депутатов опровергли информацию о том, что подписались за кандидатов в губернаторы Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии роста») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость») — все опрошенные заявили, что поддержали Осипова. Мы указали на связь всех кандидатов и поставили конкурентность и легитимность кампании под сомнение.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов, комментируя появление ролика о якобы проплаченности расследования «Чита.Ру» китайскими инвесторами и компанией ТГК-14 и сговоре журналистов против него, заявил, что является противником таких методов.

Он резко раскритиковал авторов ролика, отметив, что его видимо, не слышат люди, которые уверены в необходимости для региона «самых чистоплотных отношений».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter