Все новости
Все новости

Самовыдвиженка Шадрина обошла экс-депутата Афицинского на выборах в гордуму

«Забайкальская инвестиционная компания», в которой работает Шадрина, принадлежит семье бизнесменов Нагелей.

Самовыдвиженка, начальник отдела внешнеэкономических связей «Забайкальской инвестиционной компании» Алёна Шадрина обошла экс-депутата Валерия Афицинского на выборах в гордуму Читы по избирательному округу «Кайдаловский».

За Шадрину проголосовали 727 человек, за Афицинского — 636. На третьем месте с 442 голосами идёт тренер Рустам Байраков.

«Забайкальская инвестиционная компания», в которой работает Шадрина, принадлежит семье бизнесменов Нагелей.

Шадрина входит в общественное движение «Новая Чита. Новые люди», созданное за полгода до выборов в гордуму Читы (феврале 2019-го). Его официально декларируемая цель — благоустройство и улучшение экологической обстановки Читы и помощь социально незащищённым слоям населения. Участники движения массово баллотировались в гордуму Читы.

Первоначально в эту группу входили люди, связанные с предпринимателями Андреем Любиным, Валерием Нагелем и Владимиром Забелиным, но в дальнейшем коалиция распалась. В «Новой Чите» остались только люди Нагеля.

Валерий Афицинский планировал идти на выборы губернатора, но позже отказался и решил вновь бороться за депутатское место в гордуме Читы. На выборы он шёл самовыдвиженцем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter