СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Жена рекламщика Конопасевича прошла в гордуму Читы от ЛДПР

При подсчёте голосов не учитывались испорченные бюллетени — их на округе было 435 из 2 597.

Выдвинувшаяся от ЛДПР супруга предпринимателя из сферы наружной рекламы Александра Конопасевича Яна выиграла выборы в гордуму Читы по округ №26 «Текстильщиков», обойдя единоросса и двух самовыдвиженцев, сообщается в ГАС «Выборы».

Конопасевич набрала 942 голоса или почти 44%. Второе место занял единоросс, сотрудник компании семьи Нагелей «Читинские ключи» Рихард Вагнер с 25,7% голосов, третье — самовыдвиженец Павел Силантьев с 17,6%, четвёртое — самовыдвиженка, сотрудница компании семьи Нагелей «Гостиничное объединение «Забайкалье» Наталья Базлова с 12,7%.

При подсчёте голосов не учитывались испорченные бюллетени — их на округе было 435 из 2 597.

Александр Конопасевич — один из главных выгодополучателей от конкурса администрации Читы по распределению земли в аренду под рекламные конструкции в 2018 году. Ничего не получившие предприниматели обвинили победителей в сговоре с городской администрацией, однако пока не смогли доказать свою правоту в суде.

Все конструкции были сгруппированы в 30 лотов по примерно 25 штук в каждом. Три лота выиграла московская фирма «Престиж»; семь лотов достались компании «Компьютер плюс» Конопасевича; 10 лотов получила читинская компания «Сфера». Остальные 10 лотов администрация Читы передала компании «Современные рекламные системы», чьи интересы представляет депутат гордумы Читы прошлого созыва Степан Викулов. Рынок конструкций должен был сократиться с 1,2 тысячи до 763 штук, все остальные должны были убрать.

Конопасевич неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконную обрезку деревьев в городе около своих рекламных конструкций.

Субъективные, эмоциональные и бесконечно интересные оценки результатов выборов в гордуму Читы опубликованы в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter