Все новости
Все новости

Избирком получил 12 жалоб во время выборов в гордуму Читы

Подтвердилось две жалобы.

Избирательная комиссия Забайкальского края получила 12 жалоб во время выборов в городскую думу Читы, сообщила во время пресс-конференции 9 сентября председатель избиркома Светлана Судакова.

«В муниципальную комиссию жалобы не поступали, а вот к нам и в нижестоящие комиссии в общей сложности поступило 12 жалоб по выборам депутатов в гордуму. Две жалобы подтвердились, в полицию было перенаправлено также два обращения, в остальных случаях заявления не подтвердились», - уточнила Судакова.

Она объяснила, что первая жалоба, которая подтвердилась, была о том, что избиратель пришёл на участок, у него проверили регистрацию, а он не был зарегистрирован на этом участке. Ему не дали проголосовать. Ещё одна жалоба была о том, что дом, где проживает избиратель находится далеко от участка и комиссия не достаточно хорошо отработала информирование. Участковой комиссии разъяснили, что необходимо более полно отрабатывать это направление.

Субъективные, эмоциональные и бесконечно интересные оценки результатов выборов в гордуму Читы опубликованы в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter