Все новости
Все новости

Политолог Кынев о победе Осипова: Это была позорная кампания по изнасилованию региона

«Жалко, что не 99,9%. Тогда абсурд был бы полный».

Доцент Высшей школы экономики, политолог Александр Кынев, комментируя 9 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» победу Александра Осипова на выборах губернатора Забайкалья, заявил, что «это была совершенно позорная и бесстыдная кампания по изнасилованию региона».

«Жалко, что не 99,9%. Тогда абсурд был бы полный. Остальное: какие выборы — такие и результаты. На мой взгляд, это была совершенно позорная, бессовестная и бесстыдная кампания по изнасилованию региона. Других более цивилизованных слов у меня нет», - сказал Кынев.

Политолог отметил, что конкуренции на выборах не было.

«Это была полная абсолютная профанация. При этом победа не стоила тех усилий, которые на неё были брошены. Эффект повышенных ожиданий и обещаний добром закончиться не может, потому что никаких объективных экономических оснований изменения ситуации в регионе не существует. Очевидно, что никакие ожидания реализованы не будут. Закончится всё это глубочайшим разочарованием. Я с большим трудом представляю, что Осипов будет делать через год и дальше, потому что люди не получат ничего», - добавил он.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов по итогам обработки 100% бюллетеней победил на выборах губернатора с 89,61% голосов. На втором месте с 3,33% голосов идёт Елена Краузе, за ней - Вячеслав Ушаков с 2,59%. Четвёртое место занимает Яна Шпак. За неё проголосовали 2,07% избирателей. Явка составила 35,07%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter