20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Мирхайдаров пропал из списка вице-премьеров на сайте правительства Забайкалья

В пресс-службе губернатора пока не подтвердили его отставку.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров пропал из списка вице-премьеров на официальном портале региона.

В середине января губернатор Александр Осипов отправил Мирхайдарова в Москву. Официальной причиной в краевом правительстве назвали поручение наладить отношения с новым составом федерального правительства. С тех пор Марат Мирхайдаров не возвращался в Читу.

Согласно актуальным данным на портале, в правительстве Забайкалья остался один первый вице-премьер — глава администрации губернатора Сергей Нехаев. В пресс-службе губернатора не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть отставку Мирхайдарова из-за выходных в отделе кадров.

Марат Мирхайдаров родился в 1978 году. В 2004 году окончил Московский институт экономики, менеджмента и права. В 2007-м получил образование юриста в Московской Государственной Юридической Академии, а в 2013-м окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Политология».

С 2003 года работал в бизнесе. С 2011 по 2013 год был помощником Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей. В 2014 году был назначен в представительство Республики Башкортостан при президенте России.

В январе 2019 года глава Забайкалья Александр Осипов назначил Мирхайдарова своим заместителем — руководителем представительства правительства региона при правительстве России. И. о. первого вице-премьера чиновник стал в конце июня 2019-го.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter