Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Экс-министр образования Забайкалья посоветовал Осипову поучиться такту у предшественников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ153
Ничего не меняется!!!!
16 апр 2020 в 15:01

Людям же хлеба и зрелищ подавай! Чтобы поквакали "Да!", "Гнать его!", "Зажрались!"
Вот и отрабатывает АМ "хлеб".
Только надо помнить, что нужно оставаться прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ, а не плевать в колодец! 

Штурман я
16 апр 2020 в 14:15

Управленческие технологии? Неа, не слышали. Наверное одно из главных правил: хвали публично, ругай приватно. А умники, которые пишут в стиле «так им и надо», не догоняют простой вещи: даже министр не сможет работать нормально, когда над ним все время висит угроза порки. Вся деятельность начинает сводиться к созданию «обтекателей» - это у летчиков и пилотов есть такой термин. Главное не работу хорошо сделать, главное качественный обтекатель от возможных проблем поставить. 

16.04
16 апр 2020 в 14:24

Замечание- по делу. Посмотрите, как разговаривает администрация городского комитета образования со своими подчиненными! Грубят, кричат, оскорбляют,  унижают на совещаниях- директоров школ, а завучей - при всем педагогическом  коллективе могут попрость уволиться, потому что она им не нравиться. Администрацю комитета- тоже надо поменять. Давно засиделись в своих креслах. Пусть поработают в реальных условиях школ на окрайнах города, организуют инновационные площадки, все штрафы заплатят, отчеты каждому предоставят - срочно и т.д.

4680
16 апр 2020 в 14:52

Не знаю чего у них там и как, хамство просто не переношу. Хамство- это изъян в человеке. Но в одном Чумилин прав,служебную этику ещё никто не отменял. Мне,например,не понравились угрозы Ванчиковой подать в суд на врача,который высказал нелицеприятное мнение о оснащение больницы к короновирусу.  Ну как можно занимая такую должность ещё о суде говорить.  Врач ведь перед ней и так как кролик перед удавом 

Тишина1
16 апр 2020 в 17:01

Такт это одна из главных черт хорошего руководителя. Все правильно сказано. Никогда нельзя унижать подчиненных и тем более прилюдно и этим себе очки повышать. Надо уметь работать в команде, а что сейчас творится это хаос. Моя хата с краю ничего не знаю, спрос не с меня, а с министра. Если стал руководителем отвечай за всех.

Да успокойтесь уже
16 апр 2020 в 14:13

Ребята вы совсем куку! Вы Осипова не знаете а возводите его в ранг самых самых. Поработайте с руководителем который не умеет слушать для начала, а потом судите! В армии знаете сколько громких начальников не имеющих такта? Подчиненные таких начальников не любят и это их право. 

Реально смотрящий на жизнь
16 апр 2020 в 13:27

Правильно говорит..Осипов пока не опередил своих предшественников ни в чём..Не вижу ни одного конкретного результата его деятельности для населения края..Если они есть,то пожалуйста,составьте список достигнутого за год с небольшим..Я через 17 лет после войны родился,и к тому времени советский человек уже в космос слетал,и наша страна была одна из самых индустриально развитых в мире..Люди работали..Руководители делали всё для процветания разрушенной в годы войны страны..А что сделали вы,господин губернатор?

АтуЕгоАту
16 апр 2020 в 13:16

Как выразилась однажды Фаина наша Раневская: "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью".

Правильное утверждение
16 апр 2020 в 13:44

Правильное замечание ! У Осипова все плохие - он забыл или не знал , что такое коллективная ответственность? А истерить , как девушка позорно 

Читинский рэппер Тимошка
16 апр 2020 в 13:15

Это всем нам надо поучиться такту у Осипова! Такту на две четверти , чтобы петь рэп! Ождаем рэп-баттл!

Лршнкв
17 апр 2020 в 02:26

Осипов ругает подчинённых, те орут на своих подчинённых, те - на своих.. Крайние - те, кто работает снизу, прямо как в следствии. Как вспомню, пашешь, пашешь, а выговорегниками от всяких дамочек - истеричек из СУ обвешан как новогодняя ёлочка игрушками. Орать надо на тех, кто заслужил, а не на тех, кто слабее в этом звене. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. 

имиджмейкер.
16 апр 2020 в 17:08

Обычно кричат па подчиненных и оскорбляют их очень слабые руководители,которые осознают свою слабость и отсутствие авторитета среди людей.Многие,наверное,просматривая фильмы,где одним из персонажей является Сталин,обратили внимания,что он НИКОГДА не повышал голос и не оскорблял подчиненных,даже в самые критические для страны,времена.Но его вкрадчивый,тихий  голос,почти полушопот, заставлял трястись поджилки у всех от Москвы до самых до окраин.Осипову,безусловно,очень и очень далеко до Сталина.Можно сказать,недосягаемо далеко!Вся беда в том,что он,осознавая свою слабостью как руководителя,будет упорно цепляться за кресло,и публично ругать до неприличия мерзко подчиненных,тем самым,априори показывая своему хозяину,что они плохие работникича вот,а вот он,на их фоне,просто герой труда.Долго это тянуться не может и очень скоро Осипов канет в лету,как и его предшественники.Плохо то,что весь осиповский негатив отразится на жизни многострадального, ни в чем не повинного,населения края.Хотя почти,90% голосов ,отданных за него,как-то навевают мысли о небезгрешности самих избирателей.

Б.П.
16 апр 2020 в 16:07

Помнится в советское время один руководитель решил поговорить в подчинёнными по свойски и начал свою речь так: Мужики.А ему в ответ Мы тебе не холопы и ты нам не барин. Осипову надо бы это знать. Я ни разу не видел, чтобы Путин сказал своим подчинённым: эй вы засранцы, почему не исполнили моё указание, а ведь оснований для этого полно и у народа вызвало бы это восторг. Борис Петрович

37-66-34
16 апр 2020 в 13:58

К сожалению Осипов медленно но верно начал набирать отрицательный имидж у населения края.

Плохо кончит, если так и дальше
17 апр 2020 в 09:57

Осипову не мешает просто поинтересоваться - кто  такие коренные забайкальцы (я не говорю об эвенках и бурятах). Это потомки каторжан, сосланных в наши края. А ссылали сами понимате кого- самых строптивых и горячих.
Так что забайкальцы - это в основном народ  прямой  и хамство не потерпит априори.  
И руки нынешнему губернатору после его выходок вряд ли кто подаст.

Жительница города
16 апр 2020 в 14:48

Анатолий Георгиевич прав! В первую очередь нужно оставаться человеком, культурным и воспитанным человеком. Если не нравится как работает, если человек не справляется - поставь того, кто справится, но при этом унижать достоинство человека ни кто не в праве. Потому как если выше стоящий начальник прилюдно отчитывает ниже стоящего начальника перед его подчинёнными в первую очередь говорит о его не воспитанности и не адекватности, ну и как итог наводит на мысль, а хороший ли он сам управленец, если кроме кнута и крика ни каким другим способом не может донести до своего подчинённого свои мысли о том, что его что-то не устраивает в его работе и как на самом деле он видит исполнение того или иного дела.

Алексей Петрович.
16 апр 2020 в 13:21

Мил человек! Вы правы в одном и то не совсем. 
Министр должен быть УВАЖАЕМЫМ среди подчиненных и УВАЖАЕМЫМ среди рядовых граждан.
Если ты грызешь государеву морковку и она сладкая (а она видимо очень сладкая), то и не скули, когда будешь "получать по соплям" от государя. Либо вали на вольные хлеба, кто ж тебя держит?
Так и напрашивается поговорка про "рыбку съесть"

просточитинец
16 апр 2020 в 16:30

Анатолий Георгиевич, Здравствуйте!
Абсолютно поддерживаю и еще бы нынешнему губернатору прекратить издеватся над подчиненными и не держать их у себя в приемной до 3-х ночи ежедневно и 7 дней в неделю.

аппвпв
16 апр 2020 в 13:13

Анатолий не учи нас жить поддержи материально.

Гопас
18 апр 2020 в 11:40

Сити-прапорщик хорошо берет уроки у старшего тёзки. На планерах постоянно отчитывает кого-нибудь для набора очков

Хахаха12345
16 апр 2020 в 13:18

Министры работать должны хорошо. А не жаловаться.

Нарисовался с горы
16 апр 2020 в 13:53

Осипов конечно никакой руководитель, но и Чумилин не далеко ушел. Встречались с ним по вопросу проблем общественной организации, выслушали сто тонн его похвальбы себя, как он единственный кто нам может помочь, а в результате он так ничего и не сделал. 

Костя Сапрыкин
16 апр 2020 в 13:58

"Такт, такт.  Какой такт?" 

нитуП
16 апр 2020 в 19:27

Чумилин в техникум вернись, говорят все развалилось без тебя!

Суд может отрезвить
17 апр 2020 в 10:22

Чиновники сами виноватв в том , что с ними так обращаются.
Давно пора идьи в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Чумилину
16 апр 2020 в 14:08

Во времена гениатулина и ильковского простых людей за людей в этих зданиях не считали! Чиновеники отдельные дома и целые районы для себя и "своих" предпринимателей строили. А теперь им в глаза говорят кто они такие есть! 

Доколе.
17 апр 2020 в 00:36

Да. а если уж снимать, то только по собственному желанию. Какие мы нежные .Ванчикова тоже будет когда-то обижаться на губернатора, забыв как прилюдно отчитывала людей.

Люди как всегда
16 апр 2020 в 14:04

Правильно и делает, ни фига не работают, привыкли просиживать штаны при тех «добрых губернаторах». А этот им просто так сидеть не даёт,работает сам и их заставляет! Нам кого не поставь,ни кто не нравится,что за народ?! Хороший губернатор,спасибо ему за работу 

чирок
16 апр 2020 в 13:46

правильно кричит,ещё и подзатыльник давать надо!

А ты хто такой бывший
16 апр 2020 в 13:14

Нет кто ты такой? Можеть петь умеешь лучше, или сказки какие знаешь?

БуденныйЯ
16 апр 2020 в 13:37

О, смотрите, кто нарисовался то. Это тот самый деятель, который в свое время позакрывал,нахрен, все техникумы в крае, к примеру, улетовские ребятишки вынуждены жить и учиться в Чите. Хлюст, однако.. 

Давайте подгоним караван
16 апр 2020 в 14:15

Есть пословица:Собака лает и караван идет!А у нас в Забайкалье чиновничий караван уж очень медленно идет!Да все норовит свернуть с дорого или вообще ни куда не идти.Все правильно делает Губернатор.

Унгбаев Н.Б.
17 апр 2020 в 08:01

А как заставить еще заставлять министров и их близких, родственников, друзей  занявших руководящие места работать. Наверное только матом. Было бы сталинское время наверное большинство бы уже  сидели на нарах.

сиротка
17 апр 2020 в 21:40

Георгия Реву надо на место Болванчиковой! Он хоть и жесткий,но работу знает и пресмыкаться не станет!

монархист
17 апр 2020 в 08:22

Бывшие они все обиженные. Их разогнали от того, что не смогли организовать ни свою работу ни своих подчиненных. Спросить ни кто  с друг-друга не может, основное все наше чиновничество повязано родственными связями. В результате и работы нет. Если начнешь наказывать, значит обидишь, а дома спросят. Что бы разорвать этот круг надо большинство уволить, но попробуй - трудовое законодательство.

сидимоллчиуж
16 апр 2020 в 14:33

только публичная огласка  имеет чудодейственную силу пендаля , а этот хитрый дядя призывает как раньше шушукаться за закрытыми дверями 

Воарла
16 апр 2020 в 14:20

Уважаемый бывший министр, может лучше себя вспомнишь, в стенах технаря? а потом других учить.

За, молодец!
16 апр 2020 в 14:16

 Правильно Осипов делает. Он понимает, что так эффективнее. Все должны качественно выполнять свои обязанности.

Доктор Айболит
16 апр 2020 в 14:01

Он был бы прав на 100% , если бы не был Экс.

ННЮ
16 апр 2020 в 18:26

 Прекратите гадить А.М.Осипова, судить его будет история, а не Вы! Если уж такие умные: ВСЕ ЭТО ПОХОЖЕ НА ТРАВЛЮ,КОМУ МЕСТО ГОТОВИТЕ?  Да,очень темпераментный молодой человек, ну он то находится между молотом и наковальней!

дед х
16 апр 2020 в 18:02

А тактично в период пандемии прятаться министру здравоохренения на больничном - он и в Бурятии не отличался чистоплотностью

она самая
16 апр 2020 в 14:17

Какие мы нежные, обидчивые. С таких "хороших министров нужно семь шкур драть. В первую очередь служим народу на благо своего края, а потом уже для себя. 

ЧерноСнежка
16 апр 2020 в 14:18

Скажите, какая цаца!!

Так их
16 апр 2020 в 21:36

Да их не только оскорблять надо, их сажать надо поголовно, ворюг! Правильно Осипов делает! А то расслабились, только воруют и ничего больше не делают!

Ангелина Сергеевна
16 апр 2020 в 15:00

Ну до че все умные то стали! Молчал бы в тряпочку. Труженик , блин.