20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Неэффективная командировка экс-мэра Могочи по вопросам загрязнения реки обошлась в 75 т.р.

Загрязнение реки Амазар за период с 2018 года по 2020 год только усугубилось - поездка была неэффективной.

Бывший мэр города Могоча Забайкальского края Евгений Краснов неэффективно потратил 75 тысяч рублей на командировку в Москву по поводу загрязнения реки Амазар, состояние которой с этого момента только усугубилось. Об этом сообщается в отчёте контрольно-счётной комиссии (КСК) Могочинского района от 27 февраля, который имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

КСК также выявила , что расходы на зарплату экс-главы Могочи необоснованно завышались 3 года и 9 месяцев, перерасход составил около 2,3 миллиона рублей.

В документе уточняется, что в июле 2018 года Краснов сам направил себя на личный приём в Генеральную прокуратуру РФ и Росприроднадзор. Расходы на пятидневную командировку составили 75,4 тысячи рублей, в том числе 12,4 тысячи он потратил, прожив меньше суток в туристском гостиничном комплексе.

«Отчёт о командировке отсутствует. В приказе (которым Краснов направил себя в Москву – ред.) не указано, с кем была согласована данная командировка. Учитывая, что загрязнение реки Амазар за период с 2018 года по 2020 год только усугубилось, можно сделать вывод, что поездка была неэффективной», - говорится в акте КСК.

Также в акте приводятся сведения о нецелесообразном авиаперелёте. С 1 по 4 декабря и с 7 по 9 декабря 2018 года Краснов проходил обучение в двух вузах Томска. В промежутке между обучением он летал из Томска в Читу и обратно, чтобы посетить заседание в Арбитражном суде Забайкальского края.

«При наличии юридического отдела в администрации поселения, нецелесообразно возвращаться на самолёте из Томска на один день в Читу для принятия участия в судебном заседании, чтобы затем вновь вернуться в Томск на два дня», - говорится в акте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter