Политика Энергетик Станислав Ким занял пост первого замминистра строительства Забайкалья

Энергетик Станислав Ким занял пост первого замминистра строительства Забайкалья

Ранее он, как и министр Алексей Гончаров, работал в «Читаэнергосбыте».

Первым заместителем министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края с 19 мая назначен Станислав Ким, занимавший руководящие должности в «Читаэнергосбыте» и «МРСК Северного Кавказа», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства.

Ким будет курировать все направления деятельности министерства.

По информации министерства, он родился в чеченском городе Аргун в 1987 году, в 2013 году окончил Московский энергетический институт по специальности автоматизация технологических процессов и производств (в машиностроении). Работать начинал в 2008 году специалистом отдела новых проектов в Федеральном центре ядерной и радиационной безопасности в Москве. Позже работал инженером-проектировщиком и руководителем проектов строительства.

Затем ушёл в энергетику – трудился в структурах гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа и Республики Калмыкия, «МРСК Северного Кавказа», «Россетях» в городе Пятигорск. С 2017 года занимал ведущие должности в «Читаэнергосбыте» и «МРСК Северного Кавказа». Не женат.

С 21 мая 2019 года руководит министерством Алексей Гончаров, до этого возглавлявший «Читаэнергосбыт». До назначения у него уже был один заместитель — Сергей Кривощёков-Баженов, курирует дорожное хозяйство и транспорт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления