Все новости
Все новости

Депутаты Забайкалья одобрили передачу отлова бродячих собак муниципалам

Сейчас отловом занимается городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 23 декабря на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект о передаче полномочий муниципальным властям по отлову и содержанию бродячих животных.

Сейчас отловом занимается городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, на содержание животных передают в приют в ИК-3.

Согласно проекту закона, полномочия по отлову и размещению животных будут возложены на органы местного самоуправления. Они, в свою очередь, могут выбрать подрядчиков для выполнения функций.

Для реализации проекта разработчики рассчитали 35,5 миллиона рублей. На текущий момент в бюджете на 2021 год по этой статье предусмотрено 21 миллион рублей из необходимых 35,5 миллиона. Недостающие деньги краевой минфин обещал внести в бюджет.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании 14 декабря заявил, что собак с улиц Читы надо «удалить». В ответ на жалобу мэрии Читы на нехватку средств и сил он предложил отлавливать собак стаями, прикармливая их в «загончиках» на окраинах города.

В «Редколлегию Чита.Ру» приходила председатель общественной организации Наталья Арсаланова, возмущённая методами решения проблем властями города. Она настаивает на строительстве приютов и стерилизации. Мэрия Читы оценила строительство одного приюта в 150-200 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter